Avant de commencer la préparation de vos recettes nous vous donnons quelques petits conseils concernant la préparation de vos ingrédients ainsi que les usages que vous pouvez faire avec la pulpe qui reste une fois vos aliments pressés. |
La préparation des ingrédients: |
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Vous trouverez ci-dessous des consignes relatives à la découpe et à la préparation des aliments pour en extraire le jus.POMME À JUS, POIRE ET KIWI On peut extraire le jus de ces fruits sans en enlever la peau. Couper et épépiner les pommes et les kiwis. GRENADE ET RAISINS Les grains de raisin doivent être détachés des grappes. Les grenades doivent être épluchées, car vous ne vous servirez que de la chair. PASTÈQUE, ORANGE ET PAMPLEMOUSSE Découper la peau de la pastèque, éplucher les oranges et les pamplemousses, avant de les découper en petits morceaux. MANGUE, CERISE ET PÊCHE Dénoyauter les fruits avant d’en extraire le jus, car les noyaux durs peuvent endom- mager l’extracteur. CÉLERI ET PERSIL Couper les ingrédients composés de fibres en petits morceaux de moins de 3 cm. ÉPINARDS, CHOU FRISÉ ET AUTRES LÉGUMES À FEUILLES Rouler les feuilles de légumes en cigares pour faciliter l’extraction du jus. FRUITS SECS Faire tremper les fruits secs dans de l’eau, pendant 6 à 8 heures avant de pouvoir s’en servir pour faire des laits végétaux. |
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Quel usage peut-on faire de la pulpe une fois vos différents aliments pressés?
pour des en-cas sains !
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