Ces recettes peuvent être préparées uniquement par l’appareil PRO60.

SPAGHETTIS

  •   500 g de farine (blé, épeautre, sarrasin, châtaigne...)

  •   5 oeufs

  •   1 cuillère à café de sel

Dans un saladier, verser et mélanger le sel et la farine. Faire un puits dans la farine et casser les œufs.

Mélanger le tout jusqu'à l’obtention d’une pâte qui ne colle pas aux doigts.

Puis pétrir pendant 10 minutes.

Laisser reposer votre pâte sous un tissu pendant une durée minimum de 15 minutes.

Couper la pâte en plusieurs boudins. Pré-parer un bol avec un peu de farine. Rouler les boudins de pâte.

Préparer votre extracteur pour la réalisation des pâtes :

Placer le tamis grossier sur la vis sans fin. Placer l’embout aux trous fins à l’avant du tamis grossier, puis placer le capuchon de verrouillage à l’extrémité du boîtier d’ex-traction et visser dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu'à ce qu’il soit bien fermé.

Saupoudrer un peu de farine dans une assiette que vous placerez en dessous de la sortie à l’avant du boitier d’extraction. Appuyer sur le bouton ON.

Faire passer les boules de pâtes dans l’extracteur. La pâte ressort sous forme de spaghettis par la douille de l’extracteur.

Utiliser une paire de ciseaux afin de couper les pâtes à la longueur désirée.